Premio a la tradición culinaria

El II Premio Nacional de Gastronomía continúa su curso. De acuerdo con informes de la marca Oster® patrocinador del concurso, de las 41 recetas inscritas, 28 van por el premio en la categoría de Innovación y 13 en Reproducción.

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agosto 30 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-08-30

El Congreso Gastronómico de Popayán será el escenario donde los tres integrantes del jurado, Lacydes Moreno, Julián Estrada, antropólogo e investigador del tema, y la chef Catalina Osorio y los seis finalistas de las dos categorías, que se seleccionarán esta semana, se encontrarán para evaluar sus preparaciones y elegir al ganador de ambas. El resultado se dará a conocer durante la clausura del Congreso, por la Ministra de Cultura, Paula Marcela Moreno Zapata. El Premio Nacional de Gastronomía busca rescatar las tradiciones culinarias, como parte del patrimonio cultural inmaterial de Colombia, así como fomentar la creatividad y la fusión de sabores ancestrales con nuevas recetas, conservando el sello único de la práctica culinaria colombiana y sus ingredientes.WILABR

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