Ron cubano en apuros por alcohol

El ron, la ‘bebida nacional’ de Cuba, ha empezado a escasear en La Habana debido a la falta de S alcohol para la distribuidora y productora de la capital cubana.

POR:
febrero 28 de 2006 - 05:00 a.m.
2006-02-28

Dora Carbonell, subdirectora de producción de la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember), encargada de la producción y distribución en La Habana, indicó, que en enero ya no se pudo suministrar ron a la red de distribución de productos. "En enero no vendimos nada a la Cadena y en febrero sólo 2.170 cajas, pero como en este mes no ha entrado ninguno de los insumos necesarios hay peligro de que no podamos exportar lo previsto para marzo", indicó Carbonell. La escasez afecta al ron a granel y al embotellado, incluso al que se entrega en las tiendas Recaudadoras de Divisas y al destinado a la exportación que tiene Ember. Cuba produce 34 marcas comerciales de ron y tiene once fábricas dedicadas a la producción para la exportación.

Siga bajando para encontrar más contenido