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Carlos

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Finanzas

28 nov 2007 - 5:00 a. m.

Tropical Passion: dulce sabor tropical

Nació hace un año, como una forma de innovar el negocio de la confitería a través dela mezcla de los sabores tradicionales del chocolate con frutas propias del país, y ya Tropical Passion ha logrado que sus productos estén cada vez más posicionados en el mercado.

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28 nov 2007 - 5:00 a. m.

“Nuestra empresa surgió por la inquietud de un grupo de personas vinculadas con el sector del agro, interesadas en hacer realidad un proyecto que beneficiara al campo y que a la vez sirviera para promover nuestras frutas típicas. Esto nos ha permitido tener productos originales con un gran valor agregado”, dice Claudia María Valencia, gerente de Tropical Passion. Obviamente, el camino para llegar a este punto no ha sido fácil, como tampoco lo es mantenerse, pero se trabaja arduamente en este propósito, así como en la expansión de mercados a otro lugares del mundo. El objetivo para el corto plazo es empezar a exportar. Inicialmente tuvieron que solicitar diferentes préstamos para cumplir con los requisitos del Invima y diseñar una serie de estrategias adecuadas de comercialización, que reflejaran la creatividad que dio origen a este producto. Todo ello ha dado sus frutos. En la actualidad, en Tropical Passion trabajan dos personas de tiempo completo y otros colaboradores, quienes se encargan de la producción de los bocados de frutas tropicales combinados con chocolate. En el momento hay tres referencias: Passion de uchuva, rellena con chocolate semiamargo y arequipe o almendra; de guayaba (que es el favorito de los clientes) y el de mango, hechos a partir de frutas naturales con chocolates rellenos con cremas de limón y maracuya. Estos bocados se distribuyen en confiterías gourmet y próximamente en algunos hipermercados, en Bogotá. A mediano plazo, la idea es poder ampliar la planta de personal y así apoyar la generación de empleo en el país. También está en proceso la posibilidad de un convenio con cooperativas de agricultores para comprarles directamente la fruta.

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