Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

Modelo estadístico no acertó: Italia es campeón de la Eurocopa

La ‘azzurra’ ganó su segundo título continental. El primero había sido en 1968.

Italia logró su segunda Eurocopa.

EFE

POR:
Portafolio

Italia ganó su segunda Eurocopa tras derrotar a Inglaterra en los penaltis 3-2 (1-1 al final del partido), tras los fallos de Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford desde los once metros.

53 años después, la 'azzurra' se proclamó campeona. El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968, que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos, después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier y rematar a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

(Vea: Modelo financiero acertó: Colombia quedó tercero en Copa América).

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un tiro de esquina que golpeó en el poste.

El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles.

(Vea: ¡Por fin se le dio a Messi!: Argentina campeón de la Copa América).

Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona de la Eurocopa.

Durante la semana, Goldman Sachs Group había publicado los resultados de un modelo estadístico que daba a Inglaterra como campeón del torneo, pero eso no se dio.