Burger King anuncia que dejará de usar conservantes

El cambio está disponible en 400 establecimientos de Estados Unidos y se aplicará próximos días en varios locales de Francia, Suecia y España.

Anuncio de Burger King

Hamburguesa con moho, nuevo anuncio de Burger King para decir que reitrará conservantes.

Archivo particular

POR:
EFE
febrero 22 de 2020 - 05:39 p.m.
2020-02-22

La cadena de comida rápida Burger King anunció este miércoles que dejará de utilizar conservantes, colorantes y sabores artificiales en su clásico 'whopper'.

A través de un vídeo de 45 segundos, muestran cómo una hamburguesa se pudre totalmente en 28 días y se cubre de moho. "La belleza de no utilizar conservantes artificiales", señala en el anuncio.

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Aunque el cambio solo está disponible en 400 de los 7.346 establecimientos en Estados Unidos, la compañía dijo a través de un comunicado que ya ha comenzado a implantar esta medida en establecimientos europeos de Francia, Suecia y España y que planea expandir la práctica a todos sus restaurantes antes de que finalice el año.

De esta forma, según la compañía con sede en Miami, ni la carne ni los ingredientes del 'whopper', tradicionalmente cebolla, lechuga, tomate, mayonesa y pepinillos, tendrán conservantes y colorantes artificiales.

(Lea: Crece el auge de las hamburguesas vegetales)

Otras cadenas de comida rápida también han tomado en los últimos tiempos medidas similares para acabar con los aditivos artificiales en sus productos, como McDonalds, que en 2018 anunció que dejaría de utilizar este tipo de componentes en siete de sus hamburguesas.

Se trata, según los expertos, de un intento más de este tipo de compañías para abordar los cambios que demandan los consumidores desde hace tiempo y de una tentativa de las cadenas de comida rápida por adaptarse al mercado.

Ya el pasado año Burger King intentó acercarse a los consumidores vegetarianos con el "impossible whopper", una hamburguesa elaborada a base de vegetales y sucedáneos de carne que incluso imitaba el "sangrado" que luce el producto de carne de ternera habitual.

EFE

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