Hitos de los 25 años de McDonald’s en Colombia 

El 14 de julio de 1995 se dio apertura al primer restaurante de la compañía en Colombia.

Franquicias

El equipo de McDonald’s en Colombia mantiene su compromiso empleando a miles de jóvenes en su primer trabajo formal.

123rf

POR:
Portafolio
julio 14 de 2020 - 04:20 p. m.
2020-07-14

La compañía de comidas rápidas llegó al país un 14 de julio de 1995 y celebra cu aniversario contando los principales hitos de sus 25 años de operación.


(Lea: Los restaurantes McDonald’s van a modernizarse y a crecer)

“Hace unos meses era difícil imaginar lo que todos estamos atravesando ahora y, ciertamente, una celebración que habíamos anticipado tanto también evolucionó. El resultado es la reafirmación de un compromiso que hemos cumplido durante dos décadas y media: ser incondicionales con Colombia", señaló Héctor Orozco, Director General de Arcos Dorados.

Estos son algunos de los principales hitos de McDonald’s en sus primeros 25 años en Colombia:


1995 [14 de julio]: Apertura primer McDonald’s en Colombia: CC. Andino, en Bogotá.

1996 [20 de junio]: McDonald’s abre su primer local en Cali, en Chipichape

1997 [12 de diciembre]: McDonald’s llega a Barranquilla en Prado.

2000 [15 de noviembre]: inauguración del primer McDonald’s en Medellín, en El Poblado.

2007: Arcos Dorados asume la operación exclusiva de McDonald’s en Colombia.

2008: Colombia se convierte en uno de los primeros países del mundo en lanzar McDelivery (entregas a domicilios).

2013: McDonald’s incorpora por primera vez la opción de libro en la Cajita Feliz

2014: McDonald’s crea “Puertas Abiertas”, un recorrido por las cocinas que puede hacer cualquier consumidor para conocer los estándares de calidad y limpieza de sus restaurantes.

2015: lanzamiento Almuerzo Colombiano, primer país en el cual McDonald’s ofrece un menú con arroz, fríjoles o lentejas.

2018: McDonald’s anuncia su compromiso de evolucionar a empaques 100% sustentables. En ese año suspende la entrega de pitillos plásticos.

2019: McDonald’s evoluciona su Cajita Feliz, para hacerla más nutritiva y balanceada con reducción de calorías, grasas, sodio y azúcar.

2020: en un año marcado por una pandemia global, McDonald’s lanzó su estrategia McProtegidos, una iniciativa que implementó los más altos estándares de bioseguridad para ofrecer una experiencia confiable a nuestros clientes y un entorno de trabajo seguro para nuestros empleados.

Recomendados

  • NEGOCIOS
  • TENDENCIAS
  • MIS FINANZAS
  • OPINIÓN
Siga bajando para encontrar más contenido