Un total de 18 chefs de primer nivel, provenientes de Perú, España, Argentina, México, Italia, Estados Unidos y Colombia, que en conjunto acumulan importantes reconocimientos como: 12 premiaciones del listado 50 Best Latam, Asia y Mundo, 2 premiaciones pertenecientes a la lista Best Chefs Awards, 6 Estrellas Michelin y 6 Soles Repsol, conformarán la nómina de lujo que protagonizará los menús diseñados a cuatro manos en los restaurantes anfitriones en el país, para esta décima edición del Davivienda Restaurant Tour de Ailmentarte.
Las cenas contarán además con la participación de 9 nuevos talentos que están marcando la tendencia gastronómica del país como chefs invitados especiales a las cenas, provenientes de Bogotá y Medellín.
Lea: La gastronomía como influenciador de la sociedad
Davivienda dijo que ingredientes provenientes de la región amazónica colombiana que conservan el bosque, la biodiversidad y promueven medios de vida sostenibles a comunidades locales serán protagonistas.
La Fundación Corazón Verde aseguró que mantiene su alianza con la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) y el programa Amazonía Mía para continuar con Alimentarte Biodiverso, una propuesta gastronómica que tiene como eje la conservación de los recursos y su inclusión en el ecosistema gastronómico.
Lea: Vuelve a Bogotá el festival gastronómico Alimentarte
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde a beneficio de los policías y familias víctimas de la violencia y el conflicto armado.
Este año el Davivienda Restaurant Tour by Alimentarte, por primera vez, ofrecerá Master Classes durante los días del evento para aquellas personas que no sólo disfrutan el buen comer, sino que encuentran en la cocina una pasión y experiencia de entretenimiento, disfrute, sensibilidad y aprendizaje.
En ellas se podrá poner las manos en la masa junto a los reconocidos chefs invitados, quienes enseñarán y prepararán espectaculares recetas, entregando todo su conocimiento, variedad de técnicas de alta cocina y grandes secretos culinarios, que luego serán parte de la casa de los colombianos que de ellas participen. Todo esto, de la mano de los mejores cocineros del mundo en un espacio íntimo y muy especial, la cocina de Master Chef Colombia.
Lea: Alimentarte food festival regresa con su edición número 20
Para las cenas, se contará con 9 restaurantes y sus chefs anfitriones en Bogotá, que tendrán el respaldo de un chef internacional del más alto nivel para realizar una cena que incluirá ingredientes provenientes de la región amazónica, de ecosistemas y comunidades diversas que ofrecen oportunidades para conservar la oferta natural contrarrestando los efectos del cambio climático e impulsan el desarrollo sostenible de las comunidades locales.