Uno de los últimos personajes famosos en subirse al carro de la agricultura ha sido el cantante Alejandro Sanz, quien acaba de sacar al mercado su línea de productos ecológicos ‘Sombra’, procedentes de la finca ‘El sueño de los parrales’, que el cantante posee en Jarandilla de la Vera (Cáceres, oeste de España).
“Es un proyecto que nace de la ilusión, del cariño que Alejandro le tiene a esta tierra. Algo artesanal, casi para amigos. Algo muy romántico”, declararon los amigos del artista.
Sanz creó esta finca uniendo varios secaderos de tabaco. Tiene varias hectáreas de bosque de roble, más de 300 higueras, 600 olivos y 800 castaños.
Allí, el músico cultiva un huerto, cuida de sus gallinas y conejos y monta a caballo.
Se trata de un lugar muy especial para él, pues en esta finca compuso gran parte de las canciones del álbum ‘Paraíso Express’ y la eligió para contraer matrimonio con Raquel Perera. De esta finca ha nacido la línea ‘Sombra por Alejandro Sanz’ que, por el momento, consta de dos lotes de productos, uno compuesto por tres tipos de mermelada y el otro por aceite.
Sin embargo, el cantante no descarta elaborar su propio vino en el futuro.
EL ARTE DEL VINO
En el negocio del vino, Drew Barrymore ya ha dado sus primeros pasos. “Me encanta el vino. Es genial cuando puedes hacer algo en tu ámbito laboral que también te encanta en tu vida personal”, le contó la actriz a la revista especializada en vinos Wine Spectator.
Pero el verdadero representante del tándem vino-celebrity es Francis Ford Coppola quien, con su buen hacer como bodeguero, se ha ganado el respeto de los consumidores y de la crítica.
El director de ‘El padrino’ piensa que, tanto el cine como la elaboración de vino son formas de arte y así lo expresó en una entrevista concedida a la revista Forbes. Coppola señaló que ambas actividades se dividen en tres partes: “la recolección de la materia prima (uvas o tomas), la configuración de la obra (elaboración del vino o edición) y el acabado (postproducción, música, etc, o clarificación y puesta en el envase final)”.
Otros personajes conocidos, como el actor español Imanol Arias o el futbolista brasileño Ronaldo, también apostaron por el mundo de los caldos con sus participaciones en la bodega Cepa 21, adscrita a la denominación de origen Ribera del Duero.
Andrés Iniesta, el jugador del Fútbol Club Barcelona, ha ido un paso más allá al levantar su propia bodega. Se trata, en realidad, de un proyecto familiar que José Antonio Iniesta, padre del futbolista, puso en marcha en los años noventa con una plantación de diez hectáreas de viñedo.
El proyecto culminó en 2010 cuando finalizó la construcción del pago y, de ese año, datan sus primeros caldos.
LA GASTRONOMÍA TAMBIÉN
A estas alturas ya no cabe duda de que la gastronomía y la cocina están causando furor.
Tanto, que incluso Eva Longoria ha sacado al mercado su propio libro de recetas, para gran sorpresa de algunos de sus seguidores.
El libro, el primero de la actriz, se titula ‘Eva’sKitchen’ y recoge las cien recetas preferidas por Longoria. “Me sorprendió mucho que cocine si tiene empleados”, afirmó una de las asistentes la lanzamiento del libro en Nueva York.